Москва: +7 (499) 394-50-46 Нижний Новгород: +7 (831) 276-19-73

Игроки рынка цветных металлов подводят итоги года

Уходящий 2017 год игроки на рынке цветных металлов могут занести себе в актив. Практически по всей отрасли был зафиксирован рост спроса на продукцию, что подтолкнуло вверх цены и позволило максимально загрузить производственные мощности. Одновременно производители и основные эксперты сохраняют оптимизм и на будущий год, ожидая сохранения позитивных трендов.

Основным драйвером роста в 2017 году стал Китай, который остается одновременно самым крупным потребителем и производителем цветных металлов. На радость участникам рынка, в крупнейшей мировой экономике продолжился динамичный рост и сохранилась политика сокращения производственных мощностей, что позволило импортерам увеличить объем продаж. Положительная динамика также была зафиксирована в Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке, что поддержало объем продаж и дополнительно увеличило спрос на готовую продукцию предприятий цветной металлургии.

Чего ожидать дальше?

Традиционно перспективы рынка будет определять ситуация в Китае, но предполагается, что рост стоимости цветных металлов сохранится, хотя темпы должны снизиться. Последнее обусловлено высокой вероятностью возобновления производства на закрытых производственных мощностях. Уже сейчас после роста тонны алюминия до 2000 долларов США компания Alcoa начала производство на отдельных предприятиях, а Glencore планирует перезапустить несколько австралийских цинковых рудников (стоимость этого металла также обновила свой многолетний максимум). Одновременно ожидается, что Китай продолжит политику сокращения числа предприятий, загрязняющих экологическую среду.

С большой долей вероятности продолжится рост в сфере электромобилестроения, что создаст солидный спрос на кобальт, никель и другие цветные металлы, а общий рост мировой экономики сохранит свой быстрый рост, характерный для начала 30-летнего цикла.

Источник: ООО «РегионПром» - скупка лома титана