Москва: +7 (499) 394-50-46 Нижний Новгород: +7 (831) 276-19-73

Обещания Д.Трампа по стали приведут к торговой войне?

Как сообщает агентство Bloomberg, по мнению Japan Iron and Steel Federation , если президент США Д.Трамп решит ограничить импорт стали введением новых пошлин, то существует риск глобальной торговой войны- т.н. «око за око» (tit-for-tat), которая может перекинуться и на другие товары,кроме стали.

По словам Kosei Shindo,председателя JISF,мы углубим протекционизм, если Д.Трамп релизует свои обещания, а тогрговая война может начаться,если другие страны ответят на протекционизм в таких отраслях, как сельскохозяйственные продукты.

«Если другие страны будут реагировать на продукты, отличные от стали, это откроет ящик Пандоры», - сказал Shindo, отметив, что Европейский Союз уже сказал, что отреагирует в ответ, если США предпримут меры. «Мы обеспокоены возможностью возникновения цепи протекционизма».

Кстати, в Китае также отметили, что есть возможности для ответных действий в других областях, помимо стали. Так, Li Xinchuang, вице-президент China Iron and Steel Association, сказал в интервью South South Morning Post, что если Вашингтон введет дополнительные тарифы на китайскую сталь, то КНР может ответить, ограничив импорт американских автомобилей и продуктов сельского хозяйства.

Источник: MetalTorg.Ru